Personalsituation in Leverkusener Bäckereien relativ gut
Veröffentlicht: Donnerstag, 24.04.2025 07:01
Früh aufstehen, lange Arbeitszeiten und häufig Zeitdruck. In einer Bäckerei zu Arbeiten bringt oft einige Strapazen mit sich. Und obwohl für viele Bäckereien Personalmangel ein Problem ist, sind die befragten Bäcker in unserer Stadt zufrieden mit der aktuellen Lage.

Stammpersonal gesucht
Obwohl in einigen Bäckereien noch Azubi-Plätze frei sind, ist die Personalsituation bei den angefragten Bäckereien in Leverkusen insgesamt entspannt. So beispielsweise auch bei der Bäckerei Nöres. Bäckerei Eilers in Hitdorf profitiert von ihrem Stammpersonal, das teilweise schon 25 Jahre im Betrieb ist. Treues und dauerhaftes Personal zu finden, sei aber gar nicht einfach.
Azubi-Stellen
Groß bewerben muss die Bäckerei ihre Ausbildungsbildungsplätze nicht, da sich oftmals im nahen Umfeld bereits Interessenten finden. Allerdings sind auch nicht alle Azubi-Plätze belegt. Anders ist es bei der Bäckerei Willeke. Diese wirbt auf vielfältige Wege, unter anderem über Social-media und auf Ausbildungsmessen. So können im Normalfall alle Azubistellen im Bereich Bäckerei und Konditorei besetzt werden.
Weitere Meldungen aus Leverkusen
Wupsi steigert Umsatz in Leverkusen
Leverkusen: Grüne wollen Hunde digital registrieren
Leverkusener Blasorchester: Erfolg in Italien